Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Информация о файле

  • Издательство: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп»
  • Год: 2009
  • Кол-во страниц: 16
  • Загружен: 18 Jul 2009 18:55
  • Размер файла: Неизвестно
  • Просмотров: 4111
  • Нумерация страниц в тексте: есть
  • Соответствие оригиналу: да
  • Статус вычитки: нет

Содержание (оглавление)

Общие правила безопасности
Как поступать с неизвестными предметами
Первая помощь в случае ранения
Советы психолога

Как вести себя при терактах
При захвате в заложники
После освобождения
Безопасность в транспорте
Общие рекомендации
В самолете
В поезде и в метро
В автобусах
Информация для родителей
Адреса и телефоны специальных служб г. Москвы

  Загрузить Поленков В.И., Чирков А.В., Смирнов П.А. Москвичам о правилах антитеррористического поведения

- - - - -


Скриншот
Терроризм во всем мире и у нас в стране превратился в постоянную угрозу для жизни и здоровья простых граждан. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших, к сожалению, перестали быть уникальными событиями. Наша любимая столица более десятка раз становилась объектом атак террористов. Память о сотнях погибших, боль и страдания тысяч раненых и покалеченных, печаль и скорбь родственников взывают к тому, что все мы должны сделать все необходимое, чтобы не повторились Дубровка, Автозаводская, Рижская, Пушкинская и другие всем нам известные трагические факты.
Для эффективной борьбы с терроризмом в нее должны включаться не только спецслужбы и органы государственной власти, но и все общество. Этому учит опыт стран, много лет ведущих борьбу с боевиками и экстремистами. И нам следует как можно скорее перейти от состояния невежества или паники к осознанию того, что принимать меры по предупреждению и пресечению деятельности террористов — это неизбежная каждодневная необходимость.
Для мирных граждан, оказавшихся вольно или невольно в экстремальной ситуации, существуют определенные, основанные на мировом опыте правила поведения. Данная брошюра, выпущенная по решению Антитеррористической комиссии города Москвы, призвана познакомить москвичей и гостей столицы с этими правилами и помочь им подготовиться к разумным действиям в критических ситуациях.
Предлагаемые несложные правила не требуют каких-либо материальных затрат, однако при случае могут уберечь от тяжких последствий, сохранить жизнь вам и вашим близким.



Психологический юмор, анекдоты