- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Французский сыр
Posted by Nikto , 09 Декабрь 2006 - 13:32
Я нашла сыр, отдаленно похожий на пошехонский, но и он оказался в зеленой оболочке из плесени...
Единственный сыр, к которому я сама стала неравнодушна, - это очень сухой (по мнению французов сильно пересохший, а потому продаваемый со скидкой в 30%) козий или овечий сыр. Правда, он тоже очень сильно отличается от привычных для меня Российского, Пошехонского и т.п. Кушать его лучше всего с прищепкой на носу и запивая большим количеством воды, так как он приобретает очень и очень острый вкус, сопоставимый со вкусом кайенского перца.
Кулинарные изыски
Posted by Nikto , 02 Октябрь 2006 - 18:13
Каштаны оказались удивительно похожими на картофель, вот только маринованный картофель - это жуткая гадость. Зато в супе они оказались вполне уместны. Особенно после того, как были порезаны на мелкие кусочки...
Пожалуй, я больше не буду экспериментировать с французской кухней. Да и о какой высокой кухне можно говорить, если французы искренне полагают, что полностью съеденный плесенью сыр - это полностью созревший сыр, а не продукт, забытый в холодильнике...
Спам
Posted by Nikto , 01 Октябрь 2006 - 11:30
А как его удалить я не нашла.
Очень жаль.
Переезд почти закончен
Posted by Nikto , 06 Сентябрь 2006 - 17:19
Меня долго не было, так как я перезжала на другое место жительства, меняла комп, ну и занималась кучей важных и неважных дел. И вообще я как-то обленилась в последнее время и забросила большинство своих блогов.
Новая квартира - просто огромная, но мебель и вещи уже не помещаются(((
Новый комп работает быстрее и монитор у него побольше, но не ноутбук, а десктоп, поэтому на кухне чайс ним не попьешь... Зато красивый... iMac G5 Intel
И пока еще не хватает софта в формате Universal, а с Rosetta немного притормаживают PPC-приложения.
Но это не долго...
Для полного счастья надо забрать iMac G3 (Flower) и прикупить iBook G3 (такой разноцветный, веселенький) и Powerbook G4 12"...
Еще надо бы мебель раскрасить и мелкий ремонт сделать.
В общем и целом, жизнь прекрасна...
Мои отношения с людьми
Posted by Nikto , 17 Май 2006 - 10:31
Возможно, что мой перфекционизм и обострился в последнее время, но мне не кажется, что он затрагивает в столь большой степени окружающих меня людей.
Пожалуй, людей больше задевает не это, а моя холодность и отчужденность, нежелание сразу устанавливать тесные отношения на достаточно интимном (с моей точки зрения) уровне.
Я ценю людей и хорошо к ним отношусь, но дружба всегда требует от меня очень больших усилий, впрочем как и проявления дружелюбности и дружеского расположения. Тем более, что мне крайне сложно контролировать свои эмоции и желания при общении с близкими мне людьми.
Неприятно это осознавать, но в большинстве случаев я не могу быть деликатной, вежливой, спокойной и уравновешенной со своими друзьями. Чем больше дистанция между мной и моим оппонентом, тем проще мне сдерживаться и вести себя максимально корректно.
Опять не хочется работать...
Posted by Nikto , 01 Май 2006 - 03:39
А ведь еще можно ПДД поучить, повязать, покомпостировать лучшему другу мозги. Да мало ли что еще можно придумать, когда совсем не хочется работать...
А ведь тема интересная - зрелость, кризисы взрослости и система мотивации. Но, пожалуй, тысяча страниц текстов за пару-тройку суток - это слишком даже для моего энтузиазма и интереса к проблеме...
К тому же научное (или псевдонаучное) исследование никогда не дает такой свободы творчества, как изучение нового софта, особенно, если он является давно забытым старым...
Хорошо, что я не стала продолжать поиски Pacman для Mac... Это было бы еще хуже, чем настройка броузера, так как в эту игру (как и в Маджонг) я готова играть бесконечно, не взирая на обстоятельства и наличие времени...
Неделя до Городских войн
Posted by Nikto , 28 Апрель 2006 - 12:13
Как всегда в апреле-мае слишком много работы, да и бар потребовал очень много времени и усилий. К тому же предыдущий проект заставил на месяц бросить всю работу.
Кимоно и хакамы можно сшить за 36 часов. И надо еще подумать о том, чтобы пошить хаори - все же майские ночи изрядно холодны, а с обогревом будет большая проблема, так как костров не будет, а электросеть может просто не потянуть обогреватели по 2 КВ каждый...
Может быть имеет смысл съездить на китайский рынок и купить там дешевую куртку на синтепоне. Но кимоно тогда придется снимать...
Еще надо срочно дозакупаться и знакомиться с барменами. Боюсь, что если это делать непосредственно на месте, то могут возникнуть некоторые проблемы...
Странные люди-3
Posted by Nikto , 25 Апрель 2006 - 23:32
Но самые странные люди - это люди, которые отказываются делать выборы самостоятельно и позволяют (хотя, наверное, "позволяют" - это слишком мягкое слово, точнее было бы сказать "навязывают") другим людям решать за себя...
Мысли вслух...
Posted by Nikto , 20 Апрель 2006 - 22:33
Правда, я пока не могу определиться с тем, что у меня проявляется больше - мизантропия или социофобия.
Подозреваю, что в любом случае, и то, и то является механизмом защиты своего излишне ранимого Я от общения с людьми...
Я все хочу заняться анализом обоих этих феноменов, но никак руки не доходят. Возможно, что после переезда времени будет больше и я это сделаю...
Обучение вождению
Posted by Nikto , 09 Апрель 2006 - 22:01
И страшно...
Боюсь, что 15 уроков вождения окажется недостаточно для овладения хотя бы элементарными навыками. Запомнить последовательность действий в типовых ситуациях пока не представляется возможным, а уж выполнить их и подавно...
Надо поговорить с инструктуром на тему того, чтобы он провел теоретическое занятие, посвященное вождению. Или же выписать последовательности действий из учебника и выучить их, а потом попросить Кирилла поездить по площадке и потренироваться в их выполнении...
Брать дополнительные занятия с инструктором не очень хочется, но видимо придется, так как разбивать мамину машину не хочется, да и управление на ней несколько отличается от учебной, на которой я буду сдавать экзамен...
А ведь еще есть куча работы и ПДД, которые тоже надо учить...
О рэп-музыке
Posted by Nikto , 04 Апрель 2006 - 01:19
Теперь даже не знаю, какой рэп мне не нравится больше всего - рэп негритянских гетто или французский...
Одно я знаю точно - японский рэп мне очень нравится, так как большинство слов я не понимаю...
Странные люди - 2
Posted by Nikto , 31 Март 2006 - 20:36
Странные люди
Posted by Nikto , 30 Март 2006 - 11:46
Мне не верится, что свой выбор они каждый раз делают под давлением рекламы или в соответствии с рекомендациями продавца.
О завышенных требованиях
Posted by Nikto , 22 Март 2006 - 01:56
С другой стороны, это может быть попыткой оправдать себя и свое нежелание что-либо делать...
Хватит ли сил?..
Posted by Nikto , 21 Март 2006 - 03:43
Ощущения, надо сказать, пренеприятнейшие, так как решить базовый для меня вопрос доверия я не могу.
К тому же возникает вопрос границ...
Очень хочется порвать эти отношения, но и продолжать тоже интересно. К тому же благовидных предлогов для разрыва нет...
Ничегонеделание
Posted by Nikto , 06 Март 2006 - 13:49
Очередная инвентаризация текстов на компьютере - это, конечно хорошо, но к окончанию работы она не приближает. Зато я нашла несколько книг, которые давно хотела прочитать. Многие из них оказались в нескольких экземплярах, по-видимому, из-за бэкапов и не разобранных загрузок...
В принципе, основной завал разобран и теперь это нельзя использовать в качестве отговорки... Поэтому все же надо сделать небольшое усилие и дописать все тексты...
Работа в команде
Posted by Nikto , 17 Февраль 2006 - 01:13
Пока почти все отдыхают, а я работаю.
Зато прибыль тоже распределять буду я. Мелочь - а приятно...
Домашняя типография
Posted by Nikto , 10 Февраль 2006 - 04:37
Конечно, все было не так просто.
Сначала я почти полтора часа искала драйвера для моего старого принтера под новый Macintosh. Потом выяснилось, что то ли у меня руки кривые, то ли у тех дровосеков, что найденные дрова произвели. Однако еще через полчаса мучений и шаманских плясок два чуда техники нашли общий язык.
Но и это еще не все.
Оказалось, что все картриджи высохли и их надо срочно отправлять на водные процедуры с последующей заправкой. При этом печатающая головка покрылась столь толстым слоем засохших чернил, что даже глубокая очистка сопел не помогала. Пришлось идти на второй раунд шаманства.
Минут 20 спустя принтер лежал разобранный и пытался гудением сообщить о всех своих проблемах, начиная от запыленности и заканчивая разболтанным механизмом печати...
После устранения всех неполадок принтер с доаольно приличным качеством отпечатал около 50 листов с флаерами. По 8 штук на каждом.
Хорошо, что у меня есть специальные скальпели для бумажных работ. Они весьма облегчили работу по нарезке, но все же это заняло около 4 часов...
Завтра - последний день работы "типографии". Я очень надеюсь, что больше это не повторится...
Надо бы отнести афиши распечатать еще кому-нибудь...
Быть или не быть...
Posted by Nikto , 06 Февраль 2006 - 23:19
Но мне кажется, что такое общество весьма утопично (или же удел далекого будущего). В людях слишком сильно стадное чувство. Даже в европейской культуре, базирующейся на ценности отдельной личности и индивидуализме, существует огромное количество ограничений на проявление необычности и неординарности...
Быть не таким как все - это и счастье, и тяжкий крест. Счастье состоит, по-моему, в том, что есть собственное мнение и свой взгляд на мир, что служит одной из предпосылок к Творчеству, созданию нового. И только ради этого стоит быть "белой вороной"...
Но за способность творить часто приходится платить высокую цену. Творец может навсегда оказаться отчужденным от общества, лишенным людей, которые могли бы его понять и разделить его чувства. И дело не в социальной адаптации, можно быть неплохо адаптированным, но при этом постоянно ощущать свою странность. И можно понять и принять это, но все же иногда будет возникать желание поговорить с тем, кто поймет, кто услышит и кто не будет считать странным. И, наверное, только поэтому стоит быть обычным человеком, таким как все, ничем не примечательным...
На вершине всегда холодно и одиноко...
Уроки рисования
Posted by Nikto , 05 Февраль 2006 - 12:58
И все же это оказалось намного проще, чем я предполагала изначально. А учитывая большое разнообразие уже готовых кистей, можно предполагать, что все получится...
Ближайшая и важнейшая цель - нарисовать флаер и афишу. А потом - если получится - можно будет попробовать сымитировать технику китайского рисунка тушью. Хотя тут точно без планшета не обойтись...
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
My Blog Links
Last Comments
- Captain on Французский сыр
- Nikto on Французский сыр
- RikiTiki on Французский сыр