Дельфия... МоеСлово.ру: Беременный психолог (ново) - есть ли кто - нибудь, по ту сторону экрана..? - Дельфия... МоеСлово.ру

Перейти к содержимому

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беременный психолог (ново) - есть ли кто - нибудь, по ту сторону экрана..? 6 месяцев, уже не работаю,ещё учусь и слишком много свободного времени Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 01 Май 2007 - 19:46

:sos:

есть ли кто - нибудь, по ту сторону экрана...

Необычно.

Первый раз в таком положении..
растеряна, настроение меняется ка погода,
всё канеш ясно, и как по книги, но...
буду рада любым коментариям и историям из личного опыта...

а то знаетили, дневник уже пишу и мужа любимого привлекаю нехватат психологического сообщества :redface:
дорогу осилит идущий ...
0

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#31 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 01 Июнь 2007 - 13:22

Просмотр сообщенияЛеха Щагин (01 Jun 2007, 01:35) писал:

:D

Просмотр сообщенияЛеха Щагин (01 Jun 2007, 01:35) писал:

дорогу осилит идущий ...
0

#32 Пользователь офлайн   Kateriena 

• PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 Июнь 2007 - 11:17

to Gzizu
мне ужасно нравится как у тебя состояния меняются с течением времени и отношение, и ощущения себя и его..
наверно, чем-то затрагивает :)

интересно как все дальше развиваться будет
Кошшка, которая гуляет сама по себе

Люди это ангелы, только с одним крылом...
известный, корявенький закон жизни
Если человек однокрылый инвалид, то чтобы летать - вырасти себе сначала второе крыло ;)
0

#33 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 09 Июнь 2007 - 20:04

Просмотр сообщенияKateriena (07 Jun 2007, 12:17) писал:

:D самой интересно!
дорогу осилит идущий ...
0

#34 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 15 Июнь 2007 - 07:04

Ура, защитилась!
и деже на отл., что со мной небывало...,
надеюсь, не потому, что скидка на "в таком положении".
Склонность к самоанализу слегка приугасла,
наверное ещё и потому, что муж вторую неделю в отпуске,
и всякая тревога рушится об его мощную поддержку :rolleyes:
Даже дневник не веду.
Даже щас пишу, не потому что "просто необходимо" а потому, что хочу и это время запомнить.

так смешно, но когда сильно голодная или очень устала - зверски хочется плакать.
я как малыш, опаздала на узи, потому, что проехала остановку,
и так рыдала от обиды, что регистраторша с перепугу записала приходить аж на следующий день.
И ведь в этом есть свои плюсы, :P , не пришлось ждать аж неделю "следующего приёма".

Мой малыш предлагает уважать его как личность,
и свою половую принадлежность тщательно скрывает :P
Ещё полтора месяца, и мы встретимся.

А ещё думаю, что когда появляются дети, важно чтобы в жизни они были не "вместо", а "вместе".

Сейчас мне хорошо, пусть и другим будет также! :clover
дорогу осилит идущий ...
0

#35 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 03 Июль 2007 - 06:49

Наверное скоро напишу дисер. по родам и пр. :D
По ночам конечно уже не спится..
т.к. времени всё ещё полно, исследую как рожать, что ждать и как ухаживать за малышкой ...
В общем, вопросы мало психологии касающиеся :D ,
скорее материально - технические, но их как выяснилось столько!
В родах, поняла, стоит надеятся в основном на себя по многим причинам...

До сих пор в шоке, от того, как не развита в нашей стране эта область просвящения...
Случайно скачала в нэте фильм для американких (по моему) школьниц, чуть ли не 20 летней давности, если не раньше,
про развитие малышки в организме женщины, любопытнейшие съёмки УЗИ. даже мне было жутко интересно!
И беседа с ними построена так! что сполна ощущаешь Чудо! зарождающейся жизни и личность ещё не рождённого малышки.
(качество видео правда паршивое...)
Подумала, блин ... как бы это нашим школьникам, или хотя бы беременным женищинам показывать! и ведь щас это актуально! (в связи с политикой госудаства в этом направлении..) Эх... какой - нить грант или соц.заказик можно под это выбить... :bigwink: (мозг заработал...)

И кстати в женской консультации в общем то никто (мягко говоря) не рвётся просвящать в этой области тоже... Всё зависит в основном от твоей настойчивости и удалось ли найти Специалиста.

Есть типа "лекция для беременных": поставили кассету на час с занудно вещающими мужчинами - гинекологами, в речи которых в основном доменируют слова надо нельзя, ответственнее, про самоотречение, и обязательства - фу в общем... <_<
Потом прибежала акушерка и 10 минут спешно отбивалась от вопросов... всё.
дорогу осилит идущий ...
0

#36 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 06 Июль 2007 - 15:59

Хорошо общаться сама с собой ... :whistling ....

Нашла в нэте занятного дядичку - детского доктора ...

Ежели кому ребёнковая тема интересна - советую ]]>http://www.komarovskiy.net]]>
дорогу осилит идущий ...
0

#37 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 07 Июль 2007 - 13:42

вот ещё интересненький сайтик
]]>http://www.semya.org.ua/]]>

:clover
дорогу осилит идущий ...
0

#38 Пользователь офлайн   PsyClub 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 20:46

Привет!

Вчера написала в эту тему целый опус, но он почему-то не высветился... Вторая попытка.

Я - тоже психолог и вот уже как 10 месяцев являюсь счастливой обладательницей собственного чада. Так что все еще свежо и живо! Причем беременность тоже первая.

Самый большой совет - если ты начала вести дневник, то продолжай это делать. Я вот начала и бросила, о чем сейчас очень жалею. Потому что в целом о беременности и о родах у меня сохранились очень светло-радостные воспоминания (внутреннее ощущение, что все было хорошо), но когда начинаю разбираться, вспоминаю, что были и боли в кобчике (муж с течение месяца делал специальный массаж), и подавленные состояния, а еще на последнем месяце очень тяжело подниматься по лестнице. Еще я боялась, что будет токсикоз (но, слава богу, не было) и, конечно, боли во время родов. А вот страха смерти не было совсем, так что я не согласна с выше приведенным утверждением, что его испыптывают все - я очень удивилась, когда это прочитала.

По-моему, если позволяет здоровье, то нечего лениться и нужно вести активную жизнь (естественно в разумных пределах, т.е. на дискотеке часами не отплясывать, на лошадях не прыгать и т.п.). В смысле физической активности всем очень рекомендую фитнес для беременных (если, опять же, нет противопоказаний) - мы занимались раз в неделю по часу; я - с четвертого месяца и до упора. Даже подсказала там новую форму работы :winkwink: Кстати, многие техники при родах пригодились.

Напоминаю, что БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, А НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. Норма то есть.

До седьмого месяца я работала, полные 8 рабочих часов в офисе. На восьмом месяце организовывала и вела тренинги, причем выездные, то есть на природе (палатки, костры, комары и прочие прелести среднерусской полосы). На девятом - бегала по инстанциям, оформляла документы на продажу квартиры. А потом - на покупку в другом городе. Кстати, беременность по инстанциям ходить - самое милое дело! - во-первых, куча свободного времени и можно просто сидеть, никуда не торопясь; а, во-вторых, беременную везде пропускают, все объясняют, чиновники милы и внимательны :-)
А потом начался ремонт - хотели успеть до рождения ребенка въехать в новую квартиру. Помню в субботу пошли со свекровью покупать обои, потом их принесли, потом обдирали старые, готовили нашим мужчинам поесть... А ночью начались схватки и утром уже родила. Получилось ровно 40 недель день в день.

А послеродовой депрессии тоже не было. Наверное, просто некогда было - сначала доделывали ремонт, потом переезд, потом новый сезон в Клубе - начались тренинги. Плюс реальная помощь бабушек-дедушек-сестер и прочих родственников. Друзья после первого осторожного посещения (а к вам можно? ой, ребенок... ой, и подержать можно? и пощекотать?!) освоились (т.к. большинство бездетные) и на нашем героическом примере потихоньку и себя к подобным мыслям приучают :rolleyes: Ребенка опять же скучать не дает. А если сильно достает, - а я и до родов любила и ценила моменты, когда могу побыть одна, - сдаю ее папе и говорю, чтобы часа на два шли из дома гулять.
Я вообще придерживаюсь мнения, что нельзя все время уделять ребенку и его заботкам (а они у нее, как и у любого человека - 24 часа в сутки) - самой маме тоже нужно время. И папе - особенно в первые месяцы, потому что ему ребенок все же труднее, чем маме.

Возвращаясь к беременности. Очень завидую (белой завистью) тем мамочкам, которые во время беременности воспринимают как личность, как что-то живое внутри. У меня если и были такие ощущения, то сильно кратковременны. Я чувствовала себя очень глупо, когда пыталась обратиться к ребенку, поговорить с ним и т.д. - до родов. Вот когда родилась, лежит рядом - вот он человечек, уже с характером, уже особенный. Поэтому просто старалась делать то, что хочется (хочу полежать - лежу, а не несусь в магазин), баловала себя, гладила животик. Ну и, конечно, старалась жить больше в позитиве, больше радостных эмоций и переживаний.

Если интересно, могу рассказать о своих родах (это смешная история, потому что нашу медецину можно воспринимать только с юмором!), а также о том, что было после (первые покупки, что и в каких приобретать и т.д.)

Ксати, во время беременности подписалась на пару рассылок. Одна - home.child.family, другая - home.child.mamochka. Есть очень дельные статьи, могу поделиться.

И последнее (но самое важное) - при всей моей активности, девочка у меня очень спокойная, еще не разу не болела, ну и с развитием все в норме. Все-таки мама - психолог!
0

#39 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 08 Июль 2007 - 07:42

Привет!!!!
:thumbup
классно и нтересно!!!
и вообще...,
а то последнее время всё как - то сама с собой здесь общаюсь... B)

Просмотр сообщенияPsyClub (07 Jul 2007, 21:46) писал:

Ксати, во время беременности подписалась на пару рассылок. Одна - home.child.family, другая - home.child.mamochka. Есть очень дельные статьи, могу поделиться.

да! поделись пожалуйста расылками

И последнее (но самое важное) - при всей моей активности, девочка у меня очень спокойная, еще не разу не болела, ну и с развитием все в норме. Все-таки мама - психолог!

то что дамочка родилась здоровенькая и в срок, и спокойная, несмотря на мамину активность, которая просто похоже, маме была в кайф! :) это классно!!!
вообще наверное слегка завидую и проздравляю с удачно проведёным в жизнь проектом под названием "Малыш"!! :bigwink:

Как это не парадоксально, но по моим наблюдениям, да и из тех же фильмов планеты голливуд фром Америка, частенько повествующих нам о наших зарубежных собратьях, психологи часто оказываются "сапожником без сапог..." с вытекающими из этого для окружающих последствиями. :angry: :)

Про роды интересно!
И про разговаривать с малышкой очень понятно!!!
так прикольно, твой коммент., про чувствовала себя очень глупо, когда разговаривала с малышкой .. :)
я тоже не веду интенсивные диалоги по похожей причине. Чаще когда объясняю ему свои дискомфортые состояния.
например с папой активно отношения повыесняли, объясняю, что папу люблю, он замечательный, но порой бывают такие вот страсти.
Или когда козявочка юлой начинает вертется - то ножка промелькнёт, то коленочка, или упётся как -нить.
Больше потребности во внутренних диалогах.

!!!

До седьмого месяца я работала, полные 8 рабочих часов в офисе. На восьмом месяце организовывала и вела тренинги, причем выездные, то есть на природе (палатки, костры, комары и прочие прелести среднерусской полосы). На девятом - бегала по инстанциям, оформляла документы на продажу квартиры. А потом - на покупку в другом городе.

В этом моменте у меня, как ты поняла, противоположная ситуация...
Я по ряду обстоятельств "занырнула" в тему беременности практическти полностью..
Вообще важно, как мне кажется, когда всё в тебе меняется, что бы хоть что-то оставалось неизменным..
(пофантазирую: наверное поэтому у тебя и токсикоза не было, потому что в мире остались и были ещё актуальны значимые привычные ориентиры... )

Честно говоря, не знаю, через какие типичные стадии порходят беременные женщины, но у меня они очевидны, начиная с отрицания, заканчивая полным в это погужением.
Сейчас стадия "хочу всё знать".
С родами вроде разобралась. как дышать, когда ехать, куда ехать, чё брать... и когда вероятно будет больно.
Канеш, реальность с корректирует по предлагаемым обстоятельствам, но предпочитаю иметь своё мение и понимание процесса.
Этот момент переварился и имеет в моём мозгу своё место..
Следущий - вот она малыша...
чё делать и как быть
зная, свои особенности, чтобы полностью не завязнуть в предлагаемых остоятельствах, и не пропасть для себя и общества под грузом появившейся ответсвенности ответственности, проясняю свои позиции "на берегу".
плюс, в связи с отсутвием работы и конкретного занятия, кроме созерцание окр. мира, и типичных хоз. дел, мозг ни чем не занят.
Аналитический аппарит бездействует и требует пищи - так почему бы не сделать себе приятно! :bigwink:

Мамки- няньки.
Отдельная, и потрясающе невообразимая котегория людей. Было ваше -стало - наше - запросто, и из лучших побуждений ! и многие другие "коммунистические" лозунги.
Как не захлебнуться в этой "реке изобилия" знает только тот, кто знает, что ему надо.
дорогу осилит идущий ...
0

#40 Пользователь офлайн   PsyClub 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2007 - 13:24

Буду стараться отвечать по порядку.

РАССЫЛКИ. Я подписалась через Subscribe.Ru. Первая ссылка - это "Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru", вторая - "Мамочка: развитие ребенка от беременности до школы". Статьи постараюсь сделать ссылками, чтобы все желающие могли скачать.

Цитата

вообще наверное слегка завидую и проздравляю с удачно проведёным в жизнь проектом под названием "Малыш"!!

Спасибо!

РОДЫ.
Все началось в три ночи - проснулась с ощущением дискомфорта и каких тянущих ощущений. Решила не думать, а просто позвонить в скорую. Там мне объяснили, что это действительно начинаются роды (а не просто переутомление после дня ремонта :-)) и - "собирайтесь, минут через 20 приедем". Собрала, как раз подъехали эти товарищи, спустились (муж, кстати, дома остался) и тут первый косяк. Меня отказываются везти в областную больницу (в которую я хотела поехать - понятно ,там условия лучше, но с врачами я там не договаривалсь), а повезли в городскую. Мотивировали тем, что у меня нет родового сертификата. Действительно, не было, ибо в связи с переездом я была временно без прописки. На самом деле, тетеньки из консультации (где эти сертификаты выписывают) сами виноваты - выписали бы потихому, и им бы денюшка, и в больнице врачам. А то мне потом, после родов, врач-акушер три дня по ушам ездил, намекал, что остался без денег! Честно говоря, я хотела денежно отблагодарить мед.персонал, но после таких откровенных вымогательств пошла на принцип и ничего никому не дала. А потом, уже в городской больнице все тот же акушер мне разъяснил, что у областной больницы есть негласный договор со скорой помощью - не возить женщин без сертификата. Так что будете в Калуге - имейте в виду.
Ну да ладно, спорить мне не хотелось, на такси тоже ехать не хотелось (все-таки в скорой спокойнее), поэтому я согласилась поехать в городской роддом.
Дальше оказалось, что хоть свое белье и разрешено, но только после родов, а до этого - казенное. Дали стиранный-застиранный (но все равно с бурыми пятнами известного происхождения) чуть рваный балахон. Мда...Но, собственно, не спорить же? - ибо бесполезно. Думаю, мне повезло, что я не сильно брезглива и я решила над этим не париться. Тем более, он потом быстро пропотел и его можно было крутить как угодно.

Сами роды до сих пор оставили у меня чувство легкого разочарования и обмана. Потому что я очень боялась боли (но, как истинный психолог, прорабатывала эту фобию) - а ничего такого не было! Было так же, как при месячных. Вообще, было такое ощущение, что вот их 9 месяцев не было, а теперь они все пришли в течение 3 часов. Серьезно - те же тянучки и напряжение, только приступами со все уменьшающимся интервалом. Конечно, не скажу, что это СОВСЕМ не больно. Но все же, повторюсь, я ожидала большего :-). А до отхода вод (это было где-то в восемь, так что я даже немного подремала) скорее просто неприятно и необычно.
Между "приступами" (извиняюсь - схватками) старалась ходить, тем более что меня активно "чистило". Медсестры на это ругались, одна даже назвала меня свиньей. Да-да, тактичность нашего медперсонала просто на высоте! Но мне было настолько до лампочки их мнение (не обижаться же на этих душевных калек - а как иначе назвать людей, которые работают не первый год, знают, что это естественно, и позволяют себе такое в адрес рожающей женщины?), что я их просто продавливала своими позитивными высказываниями, а эту конкретно послала куда подальше. Вот что значит тренированная психика! В общем у них были свои процессы, а у меня свои, и после получаса они от меня отстали.
Еще я применяла техники дыхания, усовершенствовав их голосовым пением. Я уже несколько лет веду голосовой тренинг, на котором обучаю диафрагмальному дыханию и определенной технике владения голосом. Там нужно поймать резонанс и на нем звучать - это очень кайфно (по-другому и не сказать). Где-то в десять я внутренне поняла, что мне одного дыхания маловато, и запела на резонансе. Опять прибежали медсестры и сказали, чтобы я перестала орать. Я их опять ... вежливо... , в смысле объяснила, что у меня такая методика и с этим они ничего сделать не могут :-)
А дальше - как в сказке (я, кстати, еще группы по сказко-терапии веду...). Потому что и в третий раз прибегали медсестры, усиленные акушером. Когда я начала кулаком по стенке бить. Ну легче мне от этого становилось! А эти смешные люди все о плитке волновались. Хм-м, если ее так фигово прилепили, что она от женских кулачков может отлететь... ТО ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ!

Наверно, поэтому, когда я действительно начала рожать, мне пришлось звать доктора минут десять ;-) Это, кстати, очень интересное и совсем новое ощущение (и, опять же, не сильно болезненное) - когда я почувствовала, что раздвигаются тазовые кости. Обычным развижением ного такое ощущения не достигнуть, уверяю! И на смену голосу пришло действительно какое-то кряхтение, тело само быстро перенастроилось, чего никакими волевыми усилиями я сама достигнуть не могла. Вот это было действительно - и дыхание естественное из наиболее эффективных, и поза, и все-все.
Ну так вот, тут наконец зашел так не спеша акушер. Хорошо, решил не только обойтись словами, но и посмотрел. "Оп-па, а у вас раскрытие 8 см. Побежали!" Вот тут я офигела (по другому не сказать). Я, понимаешь, ожидала, что все будет как в фильмах показывают - раскрытие, девушку кладут на специальную каталку, везут по коридору в родовую, там аккуратно на кресло перекладывают.... Но наша медицинская реальность действует в лучших трацициях монаха Оккама, который, как известно, призывал отринуть все лишнее. Между схватками акушер выдернул меня из койки и мы ПОБЕЖАЛИ по коридору до родовой. Немного, метров пять. Все равно прикольно.

Потом мне быстро помогли залезть на довольно высокое ложе, куда-то там упереться ногами. Сделали укол (я на него даже официально подписывалась). Мне врач кричит: "Выдыхай! Выдыхай! И на выдохе тужся!" - а я лежу и понимаю, что для того, чтобы выдохнуть, еще надо как-то вдохнуть умудриться успеть. А он мне опять кричит: "Ты меня слышишь?". Да слышу я, слышу. Просто для того, чтобы ответить, надо сначала вдохнуть, потом выдохнуть, потом потужиться... :-)
Собственно, я всего раз пять и успела потужиться, как ребенок уже вышел. Честно говоря, сначала я даже не ощутила разницы, потому что мне сразу стали давить на живот, чтобы вышел послед - это было даже более неприятно, чем роды.
А потом, из-за неудобной позы и напряжения, у меня свело ногу. Врачи пытаются сделать мне укол обезболивающий и зашить (чуть-чуть порвалась, но это произошло незаметно, я не почувствовала), а у меня нога не сгибается и дергается. Я им говорю - делайте расслабляющий масаж. Они попрыгали вокруг, поняли, что я не прикалываюсь, сделали.

В это время девочку обмыли, измерили, пропеленали (я этого не видела) и положили недалеко от меня (где-то в полутора метрах) под специальную лампу - греться.
Меня после родов и укола где-то с час колбасило (мелкий тремор всех мышц). Все это время мы так и лежали, а потом еще с час, в родовой. Наверно потому, что больше рожающих не было - только я и еще одна женщина, которая родила на час раньше. Она мне, кстати, потом сказала, что это было то еще шоу. Хорошо, что у нее второй :-)

А я лежала и слушала, что моя девочка что-то лопочет. Да, все это время она лежала под лампой и как-то чмокала, булькала, звучала и т.д. А я все пыталась ее рассмотреть и не могла - у меня зрение минус 4, и я на таком расстоянии не видела даже, открыты у нее глаза или нет. Но - как я уже писала, сразу пришло ощущение, что вот там лежит Человечек, маленькая личность, и - мое.

Потом, наконец, меня переложили (ну...точнее, помогли перебраться) на каталку (! - они таки есть у них!), положили под бок девочку и повезли на этаж выше в палату. А в палате рядом с мамиными кроватями стоят "корытца" (ну, выглядят они так!) для деток. И дети сразу и все дни с мамами. Мне это очень понравилось, потому что хотелось быть рядом, смотреть, изучать, привыкать друг к другу. Мне такой вариант нравиться гораздо больше, чем когда ребенок где-то отдельно и только на кормежку приносят. Сразу видно внутренние ритмы ребенка, сразу начала понимать, когда она хочет кушать, когда спать, когда - просто полежать на мне. И через четыре дня, на выписке, я уже очень много знала о своей девочке, и уже могла давать четкие инструкции папе и бабушке.

Вот такая веселая и поучительная история! Всвязи с этим всем хочу пожелать удачи и не терять чувство юмора.

Кстати, в целом, мне этот процесс понравился (ну, теперь я не боюсь), так что мы с мцжем уже обсудили возможность второго ребенка. Только чуть попозже, года через полтора.

А еще очень советую в роддом и на дальнейшее кормление купить три вещи: специальные ночшушки с разрезами для грудей, молокоотсос (самый лучший - Aventa, - это набор с запаской и с бутылочками) и прокладки для груди. Это для мамы. А для ребенка - памперсы и влажные салфетки (мне очень понравились в серии детской косметики Bubchen, теперь у нас почти вся из серия - от кремо до шампуней). А вот присыпкой я вообще ни разу не пользовалась.

Пока все, потом еще что-нибудь напишу.
0

#41 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 08 Июль 2007 - 21:33

Просмотр сообщенияPsyClub (08 Jul 2007, 14:24) писал:

Но наша медицинская реальность действует в лучших трацициях монаха Оккама, который, как известно, призывал отринуть все лишнее.

:megalol :megalol :megalol
дорогу осилит идущий ...
0

#42 Пользователь офлайн   ESK 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 10:06

Привет!:)
Регулярно про вас читаю, и, даже как то написала, но решила подождать, т.к. было еще рано...:)
А я могу поделиться историей Кесарева сечения.Шла планово, и как "старородящая" :)))) Велели заранее ниток купить специальных, чтобы шовчик красивый получился.Не обманули. Не могу сказать, что стала краше - стать краше просто невозможно, т.к. само совершество :), но выглядит вполне прилично, ни чему не мешает :).В роддом положили заранее, и т.к. срок приходился на 8 марта, попросила прооперировать пораньше, зная нашу реальность. Там тоже девушки работают,и им отметить хочется :)Едем в лифте на операцию, после подписания устрашающей расписочки, что в случае чего, ответственность на мне, а лифтерша, милая такая бабусечка, сопровождающей меня медсестре - "и что за день такой, все гробы вожу..."Ну, хмыкнула я про себя, день складывался удачненько, для меня...Вот на стол такой специальный положили, немного шаткий и несколько холодный.Анестезиолог проверил, как у меня шея, голова, крутятся ли...:) Внезапно вставили мочевой катетр, ну ни кто раньше и не предупредил, что будет и такое удовольствие...Намазали живот йодом, взялись за скальпеля, и тут я уснула......Пробуждение было не из приятных.Приходила медсестра и давила на только что зашитый живот, что бы не было осложнений.А я ее хватала за руку, так как боль была невыносимой...Ну не сознательная я, терпеть не могу, ну и конечно осложнения себе заработала...На следующий день вставать было не надо, так и лежала в реанимации с катетром.Надо сказать, очень здорово, ходить ни куда не надо :) Ребенка принесли показать, а я и не поняла, что моя.Увидела, а она такая красавица, думаю, вот ведь, у кого то такой красоты ребенок родился, когда же мою то принесут...Подержать дали и унесли...Потом "опытные" дамы сказали, что необходимо живот "подвязать" пеленкой и будет легче.Вообщем, все было замечательно, и может и за вторым пойду...:) Дальше про кормление.Убеждена, что кормить надо грудью, и что лактация зависит от желания.В истории был случай, когда мужчина начал лактировать.Так что настраивайтесь...:)
0

#43 Пользователь офлайн   Имогения 

• та, что идёт...
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 19:51

PsyClub
Меня потрясла ваша история, ваше самообладание, ваша сила и чувство юмора... Вот сижу... потрясённая :) Огромное вам спасибо что поделились своим чудесным опытом.
"Это, наверное, глупое занятие - выдирать слова из контекста, придавать им отточенность, к которой и не стремился автор." ©
0

#44 Пользователь офлайн   PsyClub 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 20:49

Опять привет!

Просмотр сообщенияИмогения (09 Jul 2007, 20:51) писал:

Меня потрясла ваша история, ваше самообладание, ваша сила и чувство юмора... Вот сижу... потрясённая :) Огромное вам спасибо что поделились своим чудесным опытом.

Да не за что. Главное в этом деле (да и во всяком другом, по-моему) - это правльное состояние духа, настрой то есть. Все-таки не стоит быть как сапожник без сапог. Чему-то нас психологов да ведь научили. И сами научились!

Поймала себя на мысли, что очень хочется писать и советовать! Нет, конечно, это называется делиться опытом, но тут-то и понятно, где они прячутся – вытесняемые нереализованные желания истинных психологов :wacko:

Так вот, хочу поднять такую важную тему, как ПОДАРКИ. В том смысле, что когда дите родиться, тебе и твоему чаду будут дарить подарки – бабушки-тетушки-друзья и сослуживцы и т.п. И пускать это дело на самотек не рекомендую! А то рискуешь оказаться с кучей мягких игрушек (которые малышу не понадобятся еще с год) или десятком упаковок памперсов не того размера. Хорошо еще, если большего.

Знаю по себе и своему окружению, что народ только радуется, когда ему намекают (открытым текстом), что и какое дарить. Всем экономит время и душевные ресурсы, а, главное, все довольны: они, что сделали полезный подарок, и ты, что получила то, что надо. А для особо любящих «сюрпризы» отлично подойдет вариант 2 чего-то там на выбор.

Первым делом определись, что будешь точно покупать. Мы с мужем, например, однозначно хотели кроватку и коляску-трансформер (с корзинкой) купить сами, потому что точно знали характеристики. И для подарка для нас дороговато. Мы всем этим закупились на деньги, подаренные государством. Я имею в виду те 8000руб., которые выдают при рождении первого ребенка на работе маме или папе. Еще на них же был закуплен матрас в кровать, детская ванна с сеткой-держалкой и большая пачка памперсов. Позже еще сами купили манеж, но нашей козявке он однозначно, до крика, не нравился, и мы его скоро продали. А пеленки и распашонки мы с мамой еще до родов нашили.

А вот детские вещи мы брали от всех, кто хотел нам их отдать. Я отобрала то, что мне приглянулось, а остальное сдала в женскую консультацию – там как раз какая-то акция для неимущих семей проводилась. А еще немного вещей подарили новых, например, крестильный набор. И на подаренные моими бабушкой-дедушкой деньгами мы купили хороший зимний комбинезон-трансформер. В результате на каждый новый размер я пока докупаю всего три-четыре вещички, в том числе обувка.

А в остальном, кроме набора резиновых игрушек для ванны (морские животные) и резиновой овцы с пищалкой, купленной козявке на воскресной прогулке у городского фонтана, все у нее либо подаренное, либо куплено на подаренные деньги. Естественно, периодически докупается детская косметика и – конечно, памперсы.

Итак, подарки:
- молокоотсос и прокладки для груди (для меня),
- чайник электрический с регулировкой нагрева воды (очень удобно),
- детская косметика (повторюсь, Bubchen – она нам больше всего подошла): блок с салфетками, крем при покраснении кожи, крем при сухой и ветреной погоде, молочко для тела, масло массажное, шампунь и мыло,
- игрушки: каруселька с музыкой над кроваткой, погремушки на резинке – тоже в кроватку (месяца в четыре моя научилась разворачиваться и ногами ими греметь), четыре разноцветные погремушки, 2 сенсорных мячика (это такие, как ежики). Это на первые полгода. Сейчас к ним добавились неваляшка, заводная уточка и гитара с кнопочками-звуками,
- одеялка: совсем теплое, шерстяное потоньше, и тонкое байковое,
- фотоальбомы: один такой, который нужно заполнять (про родителей, рост, вес и т.д.), другой просто;
- бутылочки пластиковые (большие на 250 мл.), с ручками. Поильник – тоже с ручками. Клееночки, которые во время еды повязывать (они понадобятся месяца в три-четыре).
- книжки. Не надо громадных сборников сказок (это еще не скоро будет актуально). Оптимально – формата А-4 или А-5, листы – твердые картонные (первая книжка – на зубок!), рисунки крупные и яркие, эмоции – разнообразные. С одной сказкой или несколькими стихами. У нас – это Маршак «Детки в клетке», у нее еще интересно сделаны глаза у животных – приклеены объемные, их очень интересно трогать,
- музыкальные диски для детей. Лучше уж они фоном, чем бормоталка телевизора, на которую, тем более, так легко отвлечься.
- еще для тех, кто хочет креститься – золотой или серебряный крестик.

А вот и все, что нужно ребенку. А вот маме еще понадобятся: крем от растяжек, крем авто-загар (все-таки кормящей лучше не загорать, а красивой быть приятно), и пенки-соли-лосьоны для ванны. Это чтобы себя баловать, потому что захочется. Впрочем, тут, говорят, надо быть осторожными, т.к. маленьким не все запахи нравятся. Не знаю, моей нравилось все, или у нас просто вкусы одинаковые.

Кстати, мы тут немного прикинули и получилось, что на дочку тратим в месяц где-то 2-3 тыс. руб. В основном это памперсы и еда (особенно много вылетает на кефиры, соки, йогурты и творожки). Так что особых ущемлений бюджету нет. Да и личной жизни тоже - когда есть бабушки дедушки и прочая родня или возможность нанять няню. Мы с мужем и в кино ходим, и на слет психологический ездили в мае на 4 дня, а в июне - на 2 дня в Подмосковье на Купалу. В начале июня на выходные ездили на речку с ночевкой и с дочкой. Все пережили нормально, даже получили массу удовольствия. С 19-го по 29-го июля у меня будет психологический лагерь, я ее туда с собой беру, потому что ей без

Gzizu, а сколько тебе до родов осталось?
0

#45 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 09 Июль 2007 - 23:31

Просмотр сообщенияPsyClub (09 Jul 2007, 21:49) писал:

а сколько тебе до родов осталось?

3 недели

:rolleyes:
щас как раз ботала в аське, и возник ЭТОТ вопрос! (про подарки)
интересное совпадение ...

пасибо!
дорогу осилит идущий ...
0

Поделиться темой:

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5