Дельфия... МоеСлово.ру: Беременный психолог (ново) - есть ли кто - нибудь, по ту сторону экрана..? - Дельфия... МоеСлово.ру

Перейти к содержимому

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Беременный психолог (ново) - есть ли кто - нибудь, по ту сторону экрана..? 6 месяцев, уже не работаю,ещё учусь и слишком много свободного времени Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 01 Май 2007 - 19:46

:sos:

есть ли кто - нибудь, по ту сторону экрана...

Необычно.

Первый раз в таком положении..
растеряна, настроение меняется ка погода,
всё канеш ясно, и как по книги, но...
буду рада любым коментариям и историям из личного опыта...

а то знаетили, дневник уже пишу и мужа любимого привлекаю нехватат психологического сообщества :redface:
дорогу осилит идущий ...
0

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Captain 

• Вселенский Шаман
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Май 2007 - 20:36

лучне внимание ребенку уделяйте :)
музыкой, разговорами, хорошими историями.
Даря ему уют, хорошее настроение, любовь; через себя естественно
0

#3 Пользователь офлайн   Totem 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2007 - 22:06

Слушайте мироощущение.) Если совершенно замечательное чувство растущего у тебе микрокосма. Причастность. Огромность. Вселенная... Замечательное чувство)
0

#4 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 02 Май 2007 - 07:35

хе, хе,

знаешь, попробовать не уделять внимание ему невозможно :D ,
пинается носится, ну и таскаешь с собой килограмчик чистого веса и всякое там до кучи :)
самое трудное это то, что границы между тобой и не тобой размыты донельзя,
разобраться с этим привычным (для психолога) способом интеллектуализации, невозможно...
задумаешься тут о истоках мироздания...

но, блин опасно,
вот правда, начинаешь задумываться.. и крышу медленно..., но верно,
нет даже скорее быстро :) - сносит куда - то в кювет... :not_i:
начинаешь понимать, почему всё же женщины более принимающие и скорее верят в свою интуицию, чем мужчины... :)
дорогу осилит идущий ...
0

#5 Пользователь офлайн   ESK 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 10:51

Привет! :)
Это самое приятное состояние женщины - ты уже мама, но с пеленками не носишся, не встает вопрос, чем кормить, как одеть...;) Так что наслаждайтесь... Так поняла, что беременность первая? Была бы вторая - таких вопросов бы не возникало...Сама работала до 8,5 месяцев. Было забавно, как воспринимают люди - вначале пугаются большого живота, начинают суетиться вокруг него, а уж потом воспринимают тебя, как личность, привыкают к "острой беременности", и перестают ее замечать.Прочитала предыдущие советы по "прислушиванию", это скорее для опытных мамочек, а может быть зависит от гормонального фона.Я себя почуствовала мамой, когда ребенку месяца 1,5 - 2,5 было.До этого происходящее плохо понимала, хотя беременность была желанная и осознанная.
Конечно чуствуешь, что кто то в тебе пятками по ребрам возит, но не ассоциируется как то с твоим...Общалась на эти темы с подругами. Практически все говорят одно и тоже.Еще перед родами возникает страх смерти.Он у всех бывает, про это достаточно много написано...
В любом случае, думаю, самое счастливое время, ведите активный образ жизни, слушайте свой организм, можно все, что он хочет. Побольше общайтесь, двигайтесь - ведь первые 2 - 3 месяца бывают достаточно тяжелыми. Далеко не уйдешь - кормить нужно, с собой не возьмешь, жалко, маленький...Так что сидение в четырех стенах приводит к депрессии...Еще хочу сказать, где то читала, что послеродовая депрессия бывает у всех, но по разному выражается.Про себя думала, что я то уж точно справлюсь.И вот однажды, когда нам было месяца 3 сижу, рыдаю, думаю, что никто меня не любит, никто мне помочь не хочет, я устала, сил нет...И тут вспомнила! Это же депрессия меня "накрыла" :) Так что гормональный фон в это время столь высок, что мозг работает совсем иначе...
Удачи Вам и малышу! :) Счастья!:)
0

#6 Пользователь офлайн   Вероника 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 11:15

Я думаю, самое лучшее в сложившейся ситуации - забота не только о себе и о ещё неродившемся ребёнке, но и об окружающих людях. У них ведь тоже свои проблемы и потребности.
0

#7 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 02 Май 2007 - 16:48

Просмотр сообщенияВероника (02 May 2007, 12:15) писал:

Я думаю, самое лучшее в сложившейся ситуации - забота не только о себе и о ещё неродившемся ребёнке, но и об окружающих людях. У них ведь тоже свои проблемы и потребности.

:megalol

КАК??? можно заботиться об окружающих, когда с тобой не всё в порядке!!!!???? <_< ???
дорогу осилит идущий ...
0

#8 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 02 Май 2007 - 17:12

[quote name='ESK' date='02 May 2007, 11:51' post='57559']

Угу, беременность первая :D
врубаюсь, что временем надо пользоваться. С работой вышло просто слишком резко, работала по договору и 2 месяца назад когда появились небольшие проблемки со здоровьем (у меня) с работой меня расстали.. :cry: (канеш не дослёз), но как - то очень неожиданно....

Про то, как воспринимают люди, вообще отдельная история, щас когда мой товарищ уже очевидный проедставитель общества, меня как то замечают несколько позже
:rolleyes:
и тянут свои ручёнки ... пузо пощупать...
НЕПРИЯТНО!
Щас советую всем спрашивать у меня разрешение по этому поводу.

!!!! врубаюсь в то что беременна, точнее что наша любовь будет будет иметь вид маленького ребёнка, вобщем очень уж неспешно, типичная для меня реакция в нетепичной ситуации .. :D

огого!!!! про страх смерти перед родами..., почему это , но интересно...,
кажется, что чем ближе к этому процессу разрешения.., тем лучшее, уж типа бобыстрее бы свидется.. ??!!?? :blink:

А ваще ПАСИБ!!! :thumbsup: оч. душевно ....
дорогу осилит идущий ...
0

#9 Пользователь офлайн   ESK 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 09:25

Привет,Gzizu!
А я во время беременности научилась вязать крючком,на спицах, вышивать.Это для меня совершенно не свойственно,жутко раздрожало, но потом пригодилось.Ходит моя красотка в эксклюзивных вещичках, а я испытываю чувство гордости :) Не все, что хотелось бы иметь, можно купить в магазинах.Так что дерзай! :)
Про пузо - впечатлило. Такого у меня не было. Думаю, от тебя зависит, будут ли тянуть ручонки.
Во время беременности в организме происходят сильнейшие гормональные изменения. Конечно и на твоем поведении, и на реакциях это сказывается. Я, например, была страшно неуклюжей.( у некоторых нарушается координация)Разбила половину сервиза - ставила чашки мимо стола. Но, так как я знала, что это бывает, меня веселила каждая разбитая чашка :)
Про окружающих - верно, надо помнить.Только очень сложно, ведь весь организм требует чувствовать себя центром вселенной.Не поддавйся ему. Постарайся не вызывать раздражения у окружающих.Они тебе сейчас готовы очень многое простить, но палку перегибать не стоит.
Еще личный совет. Постарайся не очень прибавлять вес. Потом проблемы лишние,как похудеть и привести себя в порядок.
Вообщим, опять хочу сказать, наслаждайся своим положением. Бывает оно не часто ;) , так что получай удовольствие от каждого мгновения. :)
0

#10 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 03 Май 2007 - 14:38

[quote name='ESK' date='03 May 2007, 10:25' post='57744']
Прив!!!!
Во время беременности в организме происходят сильнейшие гормональные изменения. Конечно и на твоем поведении, и на реакциях это сказывается. Я, например, была страшно неуклюжей.( у некоторых нарушается координация)Разбила половину сервиза - ставила чашки мимо стола. Но, так как я знала, что это бывает, меня веселила каждая разбитая чашка :)
:thumbup

Про окружающих - верно, надо помнить.Только очень сложно, ведь весь организм требует чувствовать себя центром вселенной.Не поддавйся ему. Постарайся не вызывать раздражения у окружающих.Они тебе сейчас готовы очень многое простить, но палку перегибать не стоит.
Блин, блин, бли,
НЕПОНИМАЮ!!! правда! как это об кружающих надо помнить!?
и больше всего то я раздражаю СЕБЯ !!!
ненравится, когда если я что-то нехочу, делают милосердное лицо и говорят, мол ну да... ты ж у нас щас в таком положении.. так снисходительно...
эм...
муж работает 2 через 2 и каждый раз когда он уходит на работу...(о, щас как раз звонит.. :rolleyes: )
короче каждый раз когда уходит на работу, мне кажется что, всё, меня оставили... тоскливо становится и грустно, чувствую себя как раз как на обочине вселенной...

Так по моему я врубилась, почему всякие тревожные состояния возникают..., ммм было такое же похоже однажы, кода всё вокруг стремительно меняестя, и почва не толоько уходит из под ног..,но и стремительно движется вместе со всем вокруг в разных напредсказуемых направлениях... (представь,и точно начнёт тошнить, а ещё и за крышку двумя руками держаться придётся.. :wacko: )
Я рисую периодически, вышивать невыходит - шило в ..ээ..одном месте потому что,
о! по секрету скажу.. (когда не взаимодейсвтую с людьми, как то необщаюсь, иль себя в социуме не проявляю /вот тебе потребность в группе/ боюсь что меня забудут, или нестанет, или место моё там кем - то будет занято..) говорю же, как на обочине жизни... да и из Москвы сюда переехала тока пол года назад...

:pooh:
дорогу осилит идущий ...
0

#11 Пользователь офлайн   ESK 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 09:58

Привет! :)
Главное, помни, все твои ощущения покинутости и незащищенности - воздействие гормонов на мозг.(помнишь, писала уже про страх смерти, - из этой же области) Старайся с юмором относиться к этому. По поводу одиночества - наверняка у вас в городе есть какие то курсы для беременных. Ну там, как правильно рожать в вертикальном положении, например.Еще в спортивных клубах есть гимнастика для беременных.Там тебя ждут единомышленницы ;) Наобщаетесь всласть.А если в твоем районе, так потом вместе гулять с младенцами будете. Так что вперед! Если противопоказаний нет...Моя подруга в бане парилась, на лыжах каталась.А другая на 7 месяце на конях скакала(а уж про себя и свои "подвиги" даже и писать не буду :) )Главное, что бы все эти занятия не вызывали неприятных ощущений.
Твое физическое состояние сейчас очень зависит от эмоционального.Занимайся тем, что нравится, кушай то, что нравится, общайся с хорошими и добрыми людьми :)
0

#12 Пользователь офлайн   Totem 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 19:34

Просмотр сообщенияESK (02 May 2007, 10:51) писал:

Прочитала предыдущие советы по "прислушиванию", это скорее для опытных мамочек, а может быть зависит от гормонального фона.Еще перед родами возникает страх смерти.Он у всех бывает, про это достаточно много написано...
Не соглашусь не с тем ни с другим)
У меня не было при первой беременности страха смерти) Страх хреновых родов был- не спорю. И ощущение "мир во мне" тоже с первых родов возникло. И до сих пор одно из лучших переживаний в моей жизни)
0

#13 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 05 Май 2007 - 08:37

Просмотр сообщенияTotem (04 May 2007, 20:34) писал:

У меня не было при первой беременности страха смерти) Страх хреновых родов был- не спорю.

:thumbup
Страх хреновых родов ... :megalol

да, да, это точно, потому как совсем в этом ничё не понимаю, и хорошо когда около тебея в это время специалист, которому ты доверяешь....

сны начали снится каждую. ночь какие то безбашенные ...с опосредованным участием детей...

Кстати!!! может кто - нить посоветует какие - нибудь человеческие книги по психологии беременной женщины например?? :clover
(тока не из местной билиотеки - уже все есть)

Скажи!!! а как ты обходилась с ощущением "мир во мне" ???
чё вообще это дало или не дало.. ????? !!!!!!
дорогу осилит идущий ...
0

#14 Пользователь офлайн   Gzizu 

• Member
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Иконки сообщения  Отправлено 05 Май 2007 - 08:44

Просмотр сообщенияESK (04 May 2007, 10:58) писал:

(а уж про себя и свои "подвиги" даже и писать не буду :) )

:whistling - сексом на потолке? :D

так заитриговала... а чем правда???
и от лошадей лыж и бани у них угрозы преждевременных родов небыло?? и ваще, в срок родили???
дорогу осилит идущий ...
0

#15 Пользователь офлайн   Totem 

• Newbie
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2007 - 14:29

Просмотр сообщенияGzizu (05 May 2007, 08:37) писал:

Скажи!!! а как ты обходилась с ощущением "мир во мне" ???
чё вообще это дало или не дало.. ????? !!!!!!

Харррроший вопрос!! ))
как обходилась... ну на веревочку сушиться не вешала- это точно) Хотя тоже- как сказать...
У каждого ведь из нас за жизнь собирается коллекция самых-самых замечательных или наборот ситуаций, оущений, прозрений... Если с этой точки подходить, то ощущение растущего мира к которому ты имеешь самое непосредственное отношение однозначно одно из самых сильных в моей коллекции.
Чего дало. В миру, как мне кажется, ничего не дало. Для развития меня, как личности- очень много. Это совершенно мистическое переживание, выводящее тебя за пределы привычной плоскости осознания мира. Ощущение реальной причастности к мировым процессам. Очень светлое и полное чувство. Прикосновение к таинству...
Что интересно, когда я пыталась передать что я чувствую мужчинам, некоторые не понимали вообще. некоторые как бы и понимали, но только мозгами. То есть: ага- процесс осознания вербальной информации, раскладывание ее по полочкам... инфа: такая-то и такая-то во время беременности пережила признаки того-то, что можно считать показателем... или нельзя считать... ну примерно так)))
0

Поделиться темой:

• (16 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Рейтинг@Mail.ru