Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Информация о файле

  • Издательство: МГИ
  • Год: 1994
  • Кол-во страниц: 94
  • Загружен: 21 Feb 2013 13:11
  • Размер файла: 58.05МБ
  • Просмотров: 739
  • Нумерация страниц в тексте: есть
  • Соответствие оригиналу: да
  • Статус вычитки: нет

Содержание (оглавление)

Обращение к читателям,
ХЛОМОВ Д.II. Гештальт-терапия как практическая философия
СИМОН Ф. Страх, злоба и боль
Перлз Ф. отрывок из лекции
ВАН ДАМ П. Вклад гештальта в детскую психотерапию
Гештальт. Вклад в мир детства
ДОЛГОПОЛОВ Н.Б. В поисках новых социальных гештальтов в России
Стадии власти в гештальт-терапии
ПАПУШ М. ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА КАК ПРАКТИКА "AWARNES"
СОКОЛОВА Е.Т. Где живет тошнота
НЕМЕРИНСКИЙ О.В. Фасилитация контакта в рамках гештальт-терапии
МАЗУР Е.С., Гештальт-подход при оказании психотерапевтической помощи пострадавшим от землетрясения
КЕДРОВА Н.Б. "Здесь и теперь" в контакте матери и ребенка

  VIP доступ
Хломов Д. (ред.) Гештальт 1993

- - - - -


Скриншот
Дорогой читатель! Дорогая читательница! Сегодня мы можем открывать сборник не только таким личным обращением, но и называть вас по имени.
Здравствуй, Ира! Привет
Ведь за прошедший со времени прошлой гештальт-конференции (и соответствующего сборника Гештальт 92) прошел год, мы узнали по именам многих читателей - участников долгосрочных образовательных гештальт-црограмм и завсегдатаев воркшопов, проводивых тренерами Гештальт Инситута.
Да, кстати, о тренерах! Наконец-то вполне двусмысленный тезис "О сотрудниках Гештальт Института" стал обрастать некоторым смыслом. Ибо таковым сотрудником по Уставу может быть любой, но сертифицированный гештальтист. И вот в январе 1994 года после долгой и изнурительных мытарств благополучно скончалась долгосрочная образовательная груша под чутким руководством С Лапе и Б.Шлея (Гамбургский институт Ф.Перлза), оставив после себя чуть ли не два десятка сертифицированных сирот-гештальтистов. Ура! Всех с этим поздравляем! Соболезнования также принимаются, так как никто еще нe знает, чем это все обернется, Но впрочем не время для грустной задумчивости. С Новым годом вас, дорогие коллеги !
Все уже догадались, в гештальт-сообществе Новый год начинается в феврале-марте - во время ежегодной гештальт-кбнференции. Соответственно, незлобные слова о прошедшем годе, помимо уже упоминавшегося приплода московских гештальтистов, стали буйно размножаться гештальт-ростки в старинных и более молодых городах нашей.. Родины (каждый сам подставляет в многоточие свои любимые слова, причем не за все ИЗ НИХ Гештальт Институт несет отвественность) Как впрочем и за ростки гештальтизма в Воронеже, Ульяновске, Липецке, Ростове-на-Дону и других замечательных областях. Наш спецкор, недавно побывавши на Зимнем декаднике по психотерапии и прочей прикладной психологии в го Красноярске даже на суровом бреге Енисея обнаружил "горячие пеньки" гештальтистов. При такой нездоровой тенденции роста интереса к гештальту скоро надо будет обсуждать не только проблемы арт-гештальта, но и поп-гештальта.
Вот и статей в этот сборник набралось с перебором и придется издавать "Гештальт 94" через месяц после "Гештальт 93". Да, время-не-ждет.
Посему не будем "аннонсировать статьи сборника" - читайте сами. Скажем только что здесь опять мелькают ставшие навязчивыми имена Хломова,
Долгополова, Соколовой и Перлза. Немеринский, Мазур и Кедрова тоже стали, к сожалению, пописывать. На грани смежных специальностей выросли резкие теоретики гештальта (см.статью М.Папуша). Добавилось кое-что из переводов: с французского -Пьер Ван-Дам, с немецкого -Франц Симон.
Впрочем и все остальные читатели! Почувствуйте ощущения в своем теле, может в вас свербит и беспокоится неудовлетворенный дух писателя-гештальтиста - присылайте ваши опусы или кейсы или еще что-нибудь.
Большинство рукописей редакция не возвращает, не читает, а печатает. их в очередном гештальт-сборнике.
Пока - ни пуха, ни пера в чтении "Гештальт 93"
Уважаемая редколлегия.



Психологический юмор, анекдоты