Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Информация о файле

  • Издательство: Знание
  • Год: 1990
  • ISBN: 5-07-000077-2
  • Кол-во страниц: 240
  • Загружен: 14 Nov 2010 12:15
  • Размер файла: 569.64К
  • Просмотров: 2323
  • Нумерация страниц в тексте: нет
  • Соответствие оригиналу: да
  • Статус вычитки: текст вычитан

Содержание (оглавление)

ПРЕДИСЛОВИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Здоровье — наше богатство
Правильно ли мы питаемся?
Слово о голодании
Сок жизни
Дыхание — синоним жизни
ПРЕДЕЛЫ ВЫНОСЛИВОСТИ
Как вы потеете?
Наедине с холодом
Друга в горы тяни...
В глубины подводные и земные
ОСТАВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, МОЛОДЫМИ!
УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЙ
Наперекор «здравому смыслу»
Золотая середина
Боль побеждают не только йоги
Трудное сделать приятным
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Рекомендуемая литература
Об одном из авторов этой книги

  Загрузить Агаджанян Н.А., Катков А.Ю. Резервы нашего организма

- - - - -


Скриншот
Полвека назад в издательстве Академии наук УССР вышла книга «Продление жизни», к которой сохраняется читательский интерес на протяжения вот уже нескольких десятилетий.
«Перед медициной встает огромной важности задача, — писал в ней Александр Александрович Богомолец, — научиться управлять состоянием той внутренней среды, в которой живут клеточные элементы, найти методы ее систематического оздоровления, очищения, обновления. Мне кажется, что современная научная медицина уже намечает некоторые пути к разрешению этой проблемы, значение которой для человечества трудно переоценить».
За годы, прошедшие с той поры, когда писались эти строки, сделано немало крупных открытий, достигнуты выдающиеся успехи в понимании биологических явлений, найдены действенные пути управления многими физиологическими процессами и эффективные способы лечения ряда патологических состояний. Все это стало возможным благодаря поступательному развитию науки, более глубокому проникновению в сущность жизненных процессов и познанию пределов допустимых отклонений различных функций организма при изменениях внешней или внутренней среды. «Как ни огромна способность большинства клеток к возрождению, она не бесконечна», — писал А.А.Богомолец.
В 1979 и 1981 гг. вышли в свет первое и второе издания книги Н.А. Агаджаняна и А.Ю.Каткова «Резервы нашего организма». По своей направленности она удивительно созвучна с идеями, высказанными А.А. Богомольцем в 1940 г. Авторы справедливо подчеркивают, что возможности человеческого организма до сих пор не изучены до конца, это касается как психических, так и физических его резервов. Проблемой, ждущей решения, является также увеличение продолжительности человеческой жизни.
На страницах этой книги читатель найдет рассмотрение таких важнейших вопросов, как секреты искусства сохранять полное здоровье, рекомендации по режиму труда и отдыха, характеру питания и дыхания, психической саморегуляции. Наряду с изложением современных физиологических и психофизиологических представлений о жизненных процессах приводится большое число ярких, запоминающихся фактов и цифр, которые облегчают восприятие материала, позволяют увлекательно изложить весьма сложные вопросы.
Третье издание книги Н.А. Агаджаняна и А.Ю. Каткова «Резервы нашего организма» — еще более весомый добрый вклад в популяризацию передовых достижений физиологической науки и активную борьбу за здоровье Человека.
Член-корреспондент АН УССР,
заслуженный деятель науки УССР, профессор О. А. Богомолец



Психологический юмор, анекдоты