Перейти к содержимому

IPB Style© Fisana

Информация о файле

  • Издательство: Министерство здравохранения СССР
  • Год: 1980
  • Кол-во страниц: 15
  • Загружен: 16 Apr 2010 13:55
  • Размер файла: 1.37МБ
  • Просмотров: 828
  • Нумерация страниц в тексте: есть
  • Соответствие оригиналу: да
  • Статус вычитки: нет

Содержание (оглавление)

1. Назначение
2. Основные показатели исследования функции дыхания и кровообращения
3. Метод построения «вегетативного портрета»

  Загрузить Дейнега В.Г., Шидловский В.Л. Инструкция по применению интегральной оценки состояния респираторно-гемодинамической системы методом построения вегетативного портрета

- - - - -


Скриншот
В своей практический деятельности врач постоянно сталкивается с необходимостью оценки состояния жизненно важных систем организма, дыхания и кровообращения не по одному какому-либо признаку (симптому), а по совокупности. В медицине используются методы многофакторного анализа дисперсионный, дискриминантный, последовательный и др.), однако они труднодоступны практическому врачу, требуют большой затраты времени и не всегда наглядно дают ответ на поставленный вопрос. Метод построения «вегетативного портрета», предложенный профессором В. А. Шидловским (1973—1974), обладает в виду его простоты, доступности и наглядности большими возможностями для своевременного выявления количественных и качественных нарушений в организме.
«Вегетативный портрет»— это условная форма визуализации данных о вегетативных функциях, облегчающая оценку состояния организма на основе распознавания зрительных образов
Указанный метод может быть широко использован в повседневной практике врачей, занимающихся исследованием респираторно-кардиальной функции у здоровых и больных людей, в частности:
— у школьников и спортсменов;
— при профотборе;
— при периодических медицинских осмотрах
— в клинике внутренних заболеваний;
— при решении вопросов экспертизы трудоспособности и реабилитации больных;
— для опенки эффективности лечения.



Составлена: заведующим кафедрой профпатологии Донецкого института, руководителем клинического отдела НИИ гигиены труда и профзаболеваний профессором В. Г. Дейнега и заведующим кафедрой физиологии, биофизики и медицинской кибернетики ЦОЛИУ врачей профессором В. Л. Шидловским.



Психологический юмор, анекдоты